Die Kühe und alle anderen Tiere auf dem Möhrlehof erfahren einen respektvollen Umgang. Dazu gehört auch eine artgerechte Haltung. Wir halten die für unsere Region typische Rinderrasse Deutsches Fleckvieh. Und unsere Rinder behalten ihre Hörner. Gesundheit und Leistung sind im Einklang. Die Rhythmen von Natur und Kosmos werden beachtet und genutzt. Die Belebung mit HUMISAL® trägt zu einer weiteren Qualitätssteigerung bei.
Milch und Käse
Die Demeter-Vollmilch vom Möhrlehof ist ein besonderer Genuss. Da unsere Kühe Hörner tragen, wird ihre Milch laut Demeter (www.demeter.de) auch von Milchallergikern vertragen. Unsere Milch geht zum größten Teil an die Milchwerke in Zurwies, Leupolz, Wiggensbach und die Käseküche Isny und wird dort weiter verarbeitet.
Sie erhalten von uns natürliche, individuelle Milch, die herrlich und besonders schmeckt.
Ein Teil unserer guten Horn- und Heumilch wird zum „Schönacher Heumilchkäse“ in Demeter-Qualität. Was diesen Käse auszeichnet? Er ist reich an CLA, Omega-3-Fettsäuren und Calcium. Vitamine, Mineralien, Eiweiß, Fett und Kohlehydrate stehen in einem ausgewogenen Verhältnis zueinander.
Der Möhrlehof ist ein silagefreier Horn- und Heumilchbetrieb, natürlich biologisch-dynamisch. HUMISAL® bewirkt eine innere Veränderung bei allen auf dem Möhrlehof tätigen Menschen, was sich in der Mensch – Tierbeziehung als positiv erleben läßt. Diese Qualität wird natürlich in Milch und Käse wirksam und entfaltet sich beim Genuß dieser Lebensmittel.
Fleisch und Wurst
Unsere Kühe haben im Sommer bei guter Witterung Weidegang. Sie fressen im Sommer Gras und im Winter Heu. Dazu gibt es etwas Getreide als Leckerli. Die HUMISAL® Qualität fließt als „Nahrung“ ebenfalls mit ein. Dieses schlägt sich in der Qualität unseres Fleisches nieder. Auch die am Hof erzeugte Wurst ist eine Klasse für sich.
Möhrlehof-Produkte werden auch ab Hof vertrieben von
Hubert Möhrle
Langesteig 1
D-88634 Herdwangen-Schönach